世界羽毛球锦标赛林丹无缘在16强

第12次出战世锦赛,会否是林丹最后一次?

世界羽毛球锦标赛在周二(8月20日)举行次圈赛事,中国名将林丹面对印度球手普兰奈,激战3局之下因为体力不继输1:2出局,无缘在16强面对后起之秀桃田贤斗。林丹赛后仍然充满斗志,甚至不满大会安排比赛时间欠妥,影响他的演出。

11:21、21:13、7:21,林丹在次圈面对普兰奈打成局数1:1之后,去到第3局时面对近年常见的体力下降问题,结果未能打入16强,次圈出局也是他出战世锦赛多年来最差的一次成绩。此外,中国队陆祖光、黄宇翔都相继出局,令到今次世锦赛更余谌龙独力支撑,谌龙将在16强面对淘汰了黄宇翔的港将李卓耀。港将叶姵延在周二首圈面对马来西亚球手谢抒芽,力战之下连输两局离场。

以往的招牌跳跃扣杀买少见少,10月将踏入36岁的林丹仍在苦苦坚持,但是体力难及巅峰却是难以突破的现实限制。虽然如此,林丹在赛后仍然充满斗志,他表示大会安排不太妥当,因为前天他在下午接近6时完成比赛,翌日次圈却安排在早上,令他没有足够时间恢复。被问及来年是否还会参加世锦赛,林丹说:“我没有想这是不是最后一届世锦赛,因为对我来说奥运会资格才是最重要,现在所有的训??练和参赛都是围绕奥运。”

桃田贤斗打入16强。

因为今次世锦赛抢分不足,林丹将会努力在之后的常州站及香港站赛事争取较好发挥,希望赶上成为明年东京奥运中国队两位男单球手之一。此外,次圈最大冷门是女单头号种子、日本球手山口茜出局,她以直落两局不敌新加坡小将杨佳敏离场,有指山口茜是因为腰伤影响发挥。